Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украинский посол назвал число зараженных коронавирусом в Италии

Вторник, 25 Февраля 2020, 20:00
283 случая заболевания коронавирусом Covid-19 зафиксированы в Италии, по большей части в Ломбардии и Венето

Об этом в эфире "Еспресо.TV" сообщил посол Украины в Италии Евгений Перелыгин, передает "ДС".

"Ситуация в Италии отличается от регионов. Люди волнуются в тех регионах, где уже найдено большое количество инфицированных. В первую очередь речь идет о северных регионах. По состоянию на сейчас 283 человека инфицированы. Преимущественно это люди, живущие в регионе Ломбардия и в регионе Венату. В других регионах есть по одному, двум, трем случаям. Конечно в тех регионах, где много инфицированных люди волнуются. Для них создан специальный режим работы. Сегодня правительство подтвердило свой декрет о том, чтобы в компаниях и в других учреждениях, если это необходимо, работали в это время дистанционно. Также закрыты в определенных регионах школы, культурные учреждения, спортивные учреждения и музеи", - сказал Перелыгин.

Посол Украины в Италии также добавил, что на большинстве территории, где нет случаев заражения или зафиксированы единичные случаи, ситуация спокойная: люди обсуждают, выражают обеспокоенность, но работают в обычном режиме.

Читайте также: Коронавирус косит Италию. Когда смертельная инфекция доберется до Украины

Напомним, ранее правительство Италии объявило о чрезвычайных мерах для борьбы с распространением крупнейшей вспышки нового коронавируса в Европе. В соответствии с планом, десять небольших городов в северных регионах Ломбардия и Венето были изолированы. Власти попросили около 50 000 жителей оставаться дома.

Также сообщалось, что Австрия прекратила железнодорожное сообщение с Италией в связи с обнаружением на границе между странами пассажира, зараженных коронавирусом.

Между тем, как стало известно 25 февраля, Мининфраструктуры Украины не вводит ограничения на авиа- и автобусные перевозки в провинции Ломбардия и Венето. Кроме того, в Международном аэропорту "Киев" сообщили об отсутствии у них спецсканеров и тепловизоров, необходимых для проверки пассажиров, в том числе из Италии.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир