Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Стивен Кинг подписал контракт с украинским студентом (ФОТО)

Среда, 19 Февраля 2020, 13:29
19-летний украинский студент подписал контракт с легендарным американским писателей и сценаристом Стивеном Кингом по программе Dollar Baby

Валентин Лавренюк всего за 1 доллар выкупил право на экранизацию рассказы мэтра, передает "ДС" со ссылкой на портал yabl.ua.

Таки образом студент решил продолжить дело своего отца, Сергея Лавренюка, генерального продюсера компании Solar Media Entertainment, и приобрел права на экранизацию рассказа Стивена Кинга.

Произведение "Велотренажер" - рассказ о художнике Ричарде Сифкице, который пытается похудеть и ездит на тренажере в подвале своего дома в Нью-Йорке. Чем больше Сифкиц худеет - тем чаще его преследуют странные иллюзии.

В рамках программы Dollar Baby Стивен Кинг за 1 доллар делится своими авторскими правами со школьниками и студентами-кинематографистами, чтобы те могли экранизировать его работу.

"Мне нравится, что у меня есть возможность протянуть руку помощи новичкам, так же как когда-то протянули мне", - прокомментировал Стивен Кинг.

Права на экранизацию рассказа предоставляются на год. По условиям, короткометражный фильм нельзя выкладывать в сеть или транслировать на телевидении. Выпуск ленты в широкий прокат будет возможен только с личного разрешения Стивена Кинга.

Валентин Лавренюк планирует выпустить короткометражный фильм по рассказу Кинга до конца этого года, это будет его дебютный проект.

"КОРОЛЬ УЖАСОВ" СТИВЕН КИНГ УШЕЛ ИЗ FACEBOOK ИЗ-ЗА ФЕЙКОВ

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир