• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Украинские пограничники опровергли упомянутые Лукашенко "тонны оружия" на границе с Беларусью

Реклама на dsnews.ua

С начала года на границе Украины и Беларуси было выявлено 48 единиц оружия, из них 10 везли из Беларуси

Об этом в комментарии УП сообщил спикер Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко, передает "ДС".

Демченко отметил, что в последние годы белорусская сторона любит озвучивать тему контрабанды оружия, что якобы перемещается из Украины, однако ни разу подтверждения Украине не предоставлялись.

"Как и в предыдущие разы, так и в этот раз, никакой информации от смежной стороны Государственная пограничная служба Украины по линии погранично-представительского аппарата не получала".

"В то же время, как уже информировала ГПСУ, количество оружия обнаруженной на границе с РБ весьма незначительна. С начала года это 48 единиц, большинство из которой — пневматическая, охотничья или холодная, и почти 10 из них везли из Беларуси.

Может в смежной стране "тоннами оружия" считают отдельные виды изделий и оборудования, поставляемых из Украины в рамках контрактов между белорусскими и украинскими учреждениями, например, для авиационной отрасли, и пересекающих границу? "

В то же время представитель ГПСУ отметил, что украинская сторона неоднократно обращала внимание белорусских коллег на систематические попытки перемещения из Беларуси крупных партий контрабандных сигарет через пункты пропуска.

Напомним, вчера самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в Беларусь через Украину "тоннами завозили оружие". Украинский МИД в ответ заявил, что мантра про "оружие из Украины" четко вписывается в политику Лукашенко.

    Реклама на dsnews.ua