Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Уничтожение "Боинга" МАУ: Иран снова отказался отдавать "черные ящики"

Среда, 19 Февраля 2020, 16:59
Тегеран в очередной раз отказался отдавать на исследование других государств бортовые самописцы "Боинга" украинской МАУ, сбитого иранской ракетой 8 января

Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф, передает "ДС" со ссылкой на Asharq Al-Awsat.

"Мы имеем право расшифровывать "черные ящики" самостоятельно. Мы вправе присутствовать на каждом исследовании "черных ящиков". Если кто-то ожидает от нас, что мы передадим "черные ящики" другим для расшифровки, чтобы это сделали за нас, то мы этого точно не будем делать", - заявил он.

Как сообщала "ДС", власти Канады, Украины, Афганистана, Великобритании и Швеции настаивают на передаче Ираном черных ящиков сбитого самолета "Международных авиалиний Украины" во Францию.

Напомним, самолет регулярного рейса PS 752 Тегеран - Киев авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ) разбился в Иране утром 8 января.

В самолете было 167 пассажиров и 9 членов экипажа, все 176 человек погибли. Среди погибших были граждане 7 стран: из Ирана 82; из Канады 63; из Швеции 10; из Афганистана 4; с ФРГ 3, из Великобритании 3, из Украины 11 граждан (2 пассажира и 9 членов экипажа).

Спустя три дня Иран официально признал, что сбил украинский пассажирский самолет авиакомпании МАУ.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир