• USD 26.9
  • EUR 30.5
  • GBP 34.1
Спецпроекты

Уничтожение "Боинга" МАУ: Иран сообщил, при каких условиях передаст Украине "черные ящики"

Реклама на dsnews.ua
Иран передаст Украине бортовые самописцы уничтоженного 8 января лайнера авиакомпании МАУ в случае обеспечения надлежащих технических условий для их расшифровки

Об этом заявил министр дорог и городского развития Ирана Мохаммад Эслами, передает "ДС" со ссылкой на The New York Times.

Он заявил, что Украина не располагала достаточными техническими возможностями, однако теперь они есть.

"Должное сотрудничество в этом вопросе предполагает расшифровку "черных ящиков" в Украине в присутствии экспертов ИКАО (Международной организации гражданской авиации). Но если условия не будут предоставлены, то мы вместе займемся расшифровкой во Франции", - сказал Эслами.

Однако, по словам чиновника, расшифровка самописцев в любом случае предполагает присутствие представителей Ирана и Украины.

Как сообщала "ДС", в Иране заявили, что расследование иранской стороной крушения самолета "Международных авиалиний Украины" почти завершено. Кроме того, по данным властей, в рамках расследования по делу было задержано 6 человек.

12 июня стало известно, что правительство Ирана направило официальный запрос в Бюро по расследованию авиакатастроф Франции с просьбой помочь с расшифровкой "черных ящиков" самолета авиакомпании "МАУ", сбитого над Тегераном.

Напомним, самолет регулярного рейса PS 752 Тегеран - Киев авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ) разбился в Иране утром 8 января. В самолете было 167 пассажиров и 9 членов экипажа, все 176 человек погибли.

Среди погибших были граждане 7 стран: из Ирана 82; из Канады 63; из Швеции 10; из Афганистана 4; с ФРГ 3, из Великобритании 3, из Украины 11 граждан (2 пассажира и 9 членов экипажа).

Спустя три дня Иран официально признал, что сбил украинский пассажирский самолет авиакомпании МАУ.Украина призвала Иран предоставить бортовые самописцы самолета "Международных авиалиний Украины".

Реклама на dsnews.ua