• USD 28.3
  • EUR 33.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Уничтожение "Боинга" МАУ: в Иране сообщили, что по делу задержали шесть человек

В Иране задержаны шестеро обвиняемых в уничтожении самолета "Международных авиалиний Украины" 8 января в небе над Тегераном
В Иране задержаны шестеро обвиняемых в уничтожении самолета МАУ. Фото: EPA/UPG
В Иране задержаны шестеро обвиняемых в уничтожении самолета МАУ. Фото: EPA/UPG
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил представитель судебной власти Ирана Голамхосейн Эсмаили, передает "ДС" со ссылкой на IRNA.

Он также добавил, что за время с момента трагедии трое из них были освобождены под залог, а трое других находятся под стражей.

По словам иранского чиновника, судебная власть, в частности Судебная организация вооруженных сил, отвечает за дело о катастрофе украинского самолета.

"Как только произошел инцидент (с самолетом МАУ - "ДС"), были изданы приказы и была назначена специальная ветка в судебной организации Вооруженных сил", - отметил Эсмаили.

Как сообщала "ДС", заместитель министра иностранных дел по международным и правовым вопросам Мохсен Бахарванд заявил, что расследование иранской стороной крушения самолета "Международных авиалиний Украины" почти завершено.

Напомним, самолет регулярного рейса PS 752 Тегеран - Киев авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ) разбился в Иране утром 8 января. В самолете было 167 пассажиров и 9 членов экипажа, все 176 человек погибли.

Среди погибших были граждане 7 стран: из Ирана 82; из Канады 63; из Швеции 10; из Афганистана 4; с ФРГ 3, из Великобритании 3, из Украины 11 граждан (2 пассажира и 9 членов экипажа).

Спустя три дня Иран официально признал, что сбил украинский пассажирский самолет авиакомпании МАУ.

Секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что ведомство имело доказательства ракетного удара по самолету украинского "МАУ" еще до того, как власти Ирана решились на официальное признание.

Власти Канады, Украины, Афганистана, Великобритании и Швеции настаивают на передаче Ираном черных ящиков сбитого самолета "Международных авиалиний Украины" во Францию.

Позже министр иностранных дел Дмитрий кулеба заявил, что Киев настаивает на доставке "черных ящиков" в Украину.

    Реклама на dsnews.ua