• USD 27.9
  • EUR 33.9
  • GBP 39.4
Спецпроекты

Уроженец Киева стал новым долларовым миллиардером

Сооснователь PayPal и гендиректор сервиса рассрочки Affirm Макс Левчин стал новым миллиардером по версии журнала Forbes

Макс Левчин
Макс Левчин
Реклама на dsnews.ua

Состояние уроженца Украины оценивается в $2,7 млрд после IPO стартапа Affirm, передает "ДС".

Affirm вышла на биржу Nasdaq 13 января и привлекла $1,2 млрд в ходе размещения. Акции компании завершили торговый день на отметке $97,24 – это на 98,5% больше заявленной цены размещения. Капитализация составила $23,6 млрд.

По данным, СМИ, капитализация компании выросла на $18 млрд за четыре месяца. Левчину принадлежит в Affirm доля в 11%, которая теперь стоит $2,7 млрд, что делает его миллиардером.

Affirm предлагает рассрочку для онлайн-покупок. Левчин запустил сервис в 2012 году. Платформа сотрудничает примерно с 6500 продавцами и брендами, среди которых Adidas, Walmart и Dyson. Affirm предлагает покупателю разделить оплату на несколько частей – при этом для некоторых брендов действует рассрочка без процентов, пишет Liga.net.

Новый миллиардер – уроженец Киева. В 1991 году, когда Левчину исполнилось 16 лет, его семья получила политическое убежище в США. Он является одним из соучредителей сервиса PayPal. В 2002 году компания-владелец PayPal слилась с компанией X.com Илона Маска, в результате чего появилась компания PayPal Inc. В 2002 году ее купила eBay.

    Реклама на dsnews.ua