• USD 28.4
  • EUR 32.2
  • GBP 38.7
Спецпроекты

УЕФА проведет повторную жеребьевку 1/8 финала Лиги чемпионов из-за грубой ошибки

В штаб-квартире УЕФА в швейцарском городе Ньон во время жеребьевки 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА произошел исторический казус — при определении соперников организаторы неправильно разложили шары с командами.

uefa.com
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении УЕФА в Twitter, передает "ДС".

В результате этого на первой стадии плей-офф сложилась пара "Манчестер Юнайтед" — "Вильярреал", что противоречит регламенту, поскольку эти соперники уже играли друг против друга на стадии группового этапа. В итоге шарик с "Манчестер Юнайтед" отложили, а в соперники "Вильярреалу" вытащили другой из возможных соперников — "Манчестер Сити". В итоге классическая схема была нарушена.

Ряд экспертов выразил свое возмущение и УЕФА был вынужден отменить исходные результаты жеребьевки и назначить повторную процедуру на 16:00 по киевскому времени. Подобный прецедент во время жеребьевки произошел впервые.

Первые матчи 1/8 финала Лиги чемпионов запланированы на 15-16 и 22-23 февраля 2022 года. Ответные встречи состоятся 8-9 и 15-16 марта.

Впервые за 21 год в плей-офф Лиги чемпионов не сыграет "Барселона": каталонский клуб играл в одной группе с киевским "Динамо", но не смог занять вторую строчку в группе, в последнем туре проиграв "Баварии" (0:3). Этим воспользовалась "Бенфика", обыгравшая "Динамо" и оформившая выход в плей-офф.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua