• USD 38.2
  • EUR 41.3
  • GBP 48.2
Спецпроекты

У Трампа заявили, что закон об усилении санкций против России не имеет юридической силы

Реклама на dsnews.ua
Законопроект с усиленным пакетом санкций против России, который был принят почти единогласно полторы недели назад в Сенате США, не имеет юридической силы из-за нарушения процедуры его утверждения

С таким заявлением выступил в понедельник на брифинге для прессы пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Решение Сената было принято с нарушением процедуры, поэтому сейчас законопроекта не существует", - отметил представитель администрации американского президента.

Вместе с тем он не стал комментировать позицию главы Белого дома по поддержке дополнительного давления на Россию и отметил, что президент говорил много раз, что не будет сообщать о своих намерениях.

При этом Спайсер ответил на критику относительно сговора между президентской кампанией Трампа и российской стороной, заявив, что такого не было. По его словам, это подтверждает тот факт, что администрация предыдущего президента Барака Обамы знала о действиях России во время выборов, однако не применяла мер.

    Реклама на dsnews.ua