• USD 26.7
  • EUR 31.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

В Алжире жертвами лесных пожаров стали более 60 человек (ФОТО)

Алжир страдает от массовых лесных пожаров, которые в ряде районов перекинулись на населенные пункты и унесли жизни по меньшей мере 65 человек

Реклама на dsnews.ua

Зафиксировано около 50 очагов возгорания, сообщает "ДС" со ссылкой на ВВС.

Наиболее пострадавшим городом стал Тизи-Узу, один из самых густонаселенных городов области Кабилия, где проживают берберы.

Горный регион Кабилия, расположенный в 100 км к востоку от столицы Алжира, усеян деревнями, которые находятся в труднодоступных местах. Там сгорели дома, людям пришлось спасаться бегством. В Тизи-Узу от огня пострадали университетские общежития.

К тушению привлечены солдаты алжирской армии. Для тушения огня им и местным жителям приходилось использовать подручные средства. В регионе нет водосбросных самолетов. Да и запасы воды небольшие.

Министр внутренних дел Алжира Камел Бельджуд считает, что причиной пожаров, возникших практически одновременно в разных местах, могут быть поджоги. Однако официально обвинений никому не выдвинули.

Президент страны Абдельмаджид Теббун назвал солдат, которые спасали людей ценой собственной жизни, мучениками. В стране объявлен трехдневный национальный траур.

По мнению ученых, причиной пожара является экстремально высокая температура.

Напомним, масштабные лесные пожары охватили также Грецию и Турцию.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua