• USD 27.7
  • EUR 32.9
  • GBP 36.4
Спецпроекты

В Амстердаме прошли массовые протесты в поддержку демонстрантов из США

Реклама на dsnews.ua
В Амстердаме несколько тысяч людей вышли в центр столицы Нидерландов, чтобы поддержать демонстрантов в США, которые выступают против жесткости полиции в отношении чернокожих

Об этом говорится в сообщении NOS, передает "ДС".

Как сообщается, организаторами массовых собраний в Амстердаме есть Kick Out Zwarte Piet в сотрудничестве с группой Black Queer & Trans Resistance NL. Они собрали людей с целью поддержать протесты в США, которые возникли после смерти афроамериканца Джорджа Флойда, задержанного полицией. Организаторы подчеркивают, что расистское насилие в отношении чернокожих является также проблемой в Нидерландах и в Европе.

Такие массовые собрания вызвали критику со стороны политиков и чиновников, поскольку они могут вызвать новую вспышку распространения коронавируса. Так, демонстранты, большинство из которых были в масках, сначала пытались держаться рекомендуемой расстоянии друг от друга, но через большой поток людей социальное дистанцирование исчезло.

Напомним, протесты в США, которые быстро переросли в массовые беспорядки с погромами магазинов, вспыхнули из-за смерти 25 мая 46-летнего афроамериканца Джорджа Флойда. Мужчина умер вскоре после задержания полицией.

С конца мая полиция арестовала почти 1400 человек в 17 городах США. Семь штатов и федеральный столичный округ Колумбия попросили помощи Национальной гвардии США в борьбе с беспорядками.

    Реклама на dsnews.ua