• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

В Армении продолжаются массовые протесты с требованием отставки Пашиняна

В Армении вечером 27 февраля оппозиция и ее сторонники устроили марш по Еревану, требуя от премьер-министра страны Никола Пашиняна уйти в отставку

Протесты в Армении
Протесты в Армении
Реклама на dsnews.ua

Об этом свидетельствует трансляция марша в YouTube, передает "ДС".

Требование оппозиции остается неизменным — немедленная отставка Пашиняна и его правительства, а также наказание за поражение в Нагорном Карабахе.

Марш начался после того, как президент Армении отказал Пашиняну в увольнении главы Генерального штаба Вооруженных сил страны.

Напомним, ранее Генеральный штаб Вооруженных сил Армении выступил с заявлением, потребовав немедленной отставки премьер-министра Никола Пашиняна и правительства. Этому предшествовала отставка первого заместителя начальника Генштаба Тирана Хачатряна, который критиковал Пашиняна.

Пашинян назвал требования Генштаба попыткой военного переворота и призвал своих сторонников выйти на главную площадь Еревана.

Позже Пашинян уволил начальника Генерального штаба ВС, генерал-полковника Оника Гаспаряна.

В Европейском союзе заявили, что следят за ситуацией в Армении. США призывали военных в Ереване не вмешиваться в противостояние между премьер-министром Армении Николом Пашиняном и генштабом страны.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua