Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Австралии люди вышли на акции протеста, чтобы поддержать демонстрантов в США

Суббота, 6 Июня 2020, 18:58
В Австралии протестующие требовали справедливо расследовать факты гибели представителей расовых меньшинств во время арестов, в знак солидарности с протестным движением "Black lives matter" в США

Об этом говорится в сообщении CNN, передает "ДС".

"Протестующие, собравшиеся возле ратуши Сиднея, призывали к справедливости по делу Дэвида Дангея - австралийского аборигена, который погиб в тюрьме в Сиднее в 2015 году. Его дело вызывает параллели с недавней гибелью Джорджа Флойда при задержании полицией в США", - говорится в сообщении.

Дангей, который страдал от шизофрении и диабета, умер в пенитенциарной больнице Лонг-Бей после того, как к нему применили силу по меньшей мере четверо работников заведения, говорится в пресс-релизе, присланном CNN адвокатом семьи пострадавшего Джорджем Ньюхаузом.

Семья Дангея призывает возбудить уголовное дело против работников, причастных к его гибели.

Коренное население Австралии - аборигены материка, составляет 2,4% с 25 миллионов людей, которые сегодня населяют страну, но при этом составляет более четверти общего количества заключенных в стране.

Напомним, протесты в США, которые в некоторых городах переросли в массовые беспорядки с погромами магазинов, вспыхнули из-за смерти 25 мая 46-летнего афроамериканца Джорджа Флойда. Мужчина умер вскоре после задержания полицией.

2 июня президент США Дональд Трамп объявил, что привлекает к охране правопорядка в американской столице военные подразделения и пригрозил сделать это в других "горячих точках".

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир