• USD 27
  • EUR 30.4
  • GBP 33.8
Спецпроекты

В Австрии один из главных "фанатов" Путина угодил в кокаиновый скандал

Бывший глава парламентской фракции правопопулистской и пророссийской "Австрийской партии свободы" (FPÖ) Иоганн Гуденус оказалсяся в центре кокаинового скандала

Об этом пишут австрийские СМИ, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

Иоганн Гуденус год назад был вынужден сложить мандат в результате так называемого скандала "Ибицагейт". Теперь правоохранители располагают видеозаписями с возможным потреблением политиком кокаина.

Первым информацию по этому поводу распространило издание Kurier, которое утверждает, что в подготовленном следователями промежуточном отчете по расследованию "Ибицигайту" содержится не менее двух видео, как Гуденус потребляет кокаин. Издание изучило все 378 страниц отчета. Следователи располагают многочисленными видео- и аудиозаписями, которые проливают свет на подготовку встречи на Ибице в 2017 году между тогдашним главой партии Штрахе и "племянницей российского олигарха", которая оказалась позже "подсадной уткой".

Во время одной из таких встреч в одном из отелей Вены скрытой камерой было снято, как Гуденус дважды нюхает что-то похожее на кокаин.

Сам политик не стал давать газете комментарий по этому поводу, а его адвокат заявил, что "если бы это и было, то это - его частная жизнь", добавив, что Гуденус всегда утверждал, что не употребляет кокаин.

Также о существовании в отчете по "Ибицагейту" видеозаписей с возможным потреблением кокаина Гуденусом сообщила и газета Österreich.

"Это - вчерашний снег", - прокомментировал сам политик газете наличие соответствующих записей, добавив, что дело против него по этому поводу было прекращено.

Напомним, "Австрийская партия свободы" (FPÖ) является партнером "Единой России" и поддерживает аннексию Крыма.

Как сообщала "ДС", 10 июня 71-летний отставной полковник армии Австрии приговорен судом в Зальцбурге к полутора годам тюремного заключения за шпионаж в пользу России.

Реклама на dsnews.ua