• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

В Азербайджане спецслужбы ликвидировали террориста-смертника

Реклама на dsnews.ua
В субботу утром сотрудники Службы государственной безопасности Азербайджана в Баку уничтожили террориста, который пытался привести в действие взрывное устройство рядом с торговым центром в Баку

Личность убитого установлена: это 38-летний гражданин Азербайджана Эмин Джами, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".
При задержании террорист оказал сопротивление и попытался взорвать надетый на него "пояс шахида", но был уничтожен специальной оперативной группой.

Согласно сообщению, Джами ранее был осужден за участие в террористической группировке под командованием Наифа аль-Бадави, обезвреженной в 2007 году.

"Выйдя из заключения в этом году, он вновь присягнул на верность представителям международных террористических организаций и незаконных вооруженных формирований, участвующих в вооруженных конфликтах за пределами страны", - отметили в СГБ.

Террорист также планировал проведение террористических и диверсионных актов на территории Азербайджана, используя огнестрельное оружие и взрывные устройства.

В СГБ подчеркивают, что это был первый случай использования пояса шахида в Азербайджане. Также отмечается, что за последние полтора месяца сотрудники спецслужб убили уже четверых предполагаемых террористов.

    Реклама на dsnews.ua