• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

В Азербайджане заявили о гибели целой семьи в Нагорном Карабахе и 19 раненых

Реклама на dsnews.ua

Генеральная прокуратура Азербайджана заявила о гибели 5 и ранении 19 мирных жителей в результате обстрела армянских военных в Нагорном Карабахе

В ГП утверждают, что люди стали жертвами артиллерийского обстрела, передает "ДС".

По данным прокуратуры, погибли житель села Гашалты Нафталанського района Гурбанов Эльбрус Иса оглу и 4 члена его семьи. Еще 19 человек были госпитализированы с различными травмами, полученными в результате обстрелов.

Напомним, 27 сентября на границе Азербайджана и Армении возобновились боевые действия. Стороны конфликта сообщают о жертвах и раненых в результате обстрелов.

Глава Нагорного Карабаха Араик Арутюнян ввел на территории непризнанной республики военное положение.

Милли Меджлис (парламент) Азербайджана принял решение о введении в некоторых районах страны военного положения в связи с обострением ситуации в Нагорном Карабахе.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что Ереван рассмотрит вопрос признания независимости Нагорно-Карабахской республики.

Армения направила в Европейский суд по правам человека жалобу на агрессивные действия Азербайджана в Нагорном Карабахе, при этом официальный Баку готовит письмо по ситуации в регионе в Совет безопасности ООН.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш 28 сентября проведет переговоры с лидерами Азербайджана и Армении Ильхамом Алиевым и Николом Пашиняном в связи с обострением ситуации в Нагорном Карабахе.

    Реклама на dsnews.ua