• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

В Барселоне продолжаются массовые беспорядки из-за ареста рэпера (ФОТО, ВИДЕО)

В Барселоне продолжаются массовые протесты из-за заключения рэпера Пабло Асель. Протестующие грабят магазины и бросают бутылки в полицию, поджигают контейнеры

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Reuters, передает "ДС".

Митингующие бросали файеры в полицейских, стрелявших с пенопластовыми шарами, чтобы разогнать толпу. В городе собралось около 6 тысяч демонстрантов.

Протестующие атаковали магазины на самой престижной торговой улице Барселоны, проспекте Грасия, а также разбили окна в знаменитом концертном зале.

Арестованны девять человек, в том числе трое несовершеннолетних. Некоторые из них были задержаны за ограбление магазинов.

Кроме того, девять человек пострадали, двое из которых были доставлены в больницу.

Демонстрация в Мадриде прошла мирно, тогда как в северных городах Памплона и Лерида полиция предъявила обвинения протестующим.

Как известно, испанский суд приговорил Пабло Асель к девяти месяцам лишения свободы за оскорбление королевского дома и восхваление терроризма в песне о бывшем короле Испании Хуане Карлосе I и записи в Twitter в период с 2014 по 2016 годы. Вице-премьер Испании Кармен Кальво заявила, что беспорядки в стране из-за задержания рэпера Пабло Асель не имеют ничего общего с защитой свободы самовыражения.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua