Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Беларуси ОМОН разогнал очередь в магазин сувениров (ВИДЕО)

Среда, 24 Июня 2020, 11:59
В столице Беларуси Минске спецназ разогнал очередь в магазин сувениров с национальной символикой, задержав около 20 человек

Об этом говорится в сообщении "Радио Свобода", передает "ДС".

Магазин ранее объявил о закрытии, поэтому 23 июня около полсотни человек выстроились в очередь, чтобы раскупить оставшиеся товары.

Вскоре к магазину подъехали два автозака с ОМОНом, и правоохранители начали задерживать людей.

В МВД Беларуси заявили, что причиной задержания стало якобы то, что люди в очереди не давали проехать автомобилю. "Чтобы прекратить незаконные действия, которые выражались в блокировании автомобиля, выехал отряд милиции. Некоторые из задержанных оставлены для рассмотрения", - отметили в МВД.

12 июня в Минске сотрудники ГАИ остановили курьера, который вез в магазин 419 футболок со словами "Психо3%". По словам владельца магазина Павла Белоуса, такие футболки - дизайнерская продукция компании "Символ.Бай" (Symbal.by).

Товары были конфискованы незаконно, считает Белоус, все документы на них в порядке. В последнее время в интернете можно увидеть, как президента Беларуси Александра Лукашенко называют "Саша 3%": якобы такой его реальный рейтинг в стране.

По словам Белоуса, после конфискации футболок в магазин начали ходить проверки. По его словам, предписание о прекращении производства выписала санстанция, милиция забрала "на проверку" девять бело-красно-белых флагов.

Продолжается проверка других инстанций. Жилищно-коммунальные службы отказываются подключить электричество, хотя оснований отключить ее у них нет. Кроме того, городские власти сообщили о якобы анонимных жалобах на плохой запах из магазина. Владелец Symbal.by решил закрыть магазин.

Напомним, ранее президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что если он поступит демократично, то потеряет страну и его "проклянут".

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир