• USD 28.3
  • EUR 33.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

В Беларуси броневик силовиков протаранил авто с 5-летней девочкой (ФОТО, ВИДЕО)

Реклама на dsnews.ua

В Гродно (Беларусь) бронированный джип силовиков протаранил машину с пятилетней девочкой внутри, после чего отца ребенка арестовали

Инцидент произошел 11 августа, информирует "ДС" со ссылкой на "Нашу Ниву".

Как рассказал человек, который отвез маму с девочкой в больницу, он ехал с улицы Суворова, увидел мигалки и поехал в ту сторону.

"Улица оказалась перекрыта, вижу разбитый авто и женщина в крови с ребенком на руках, девочка кричала. Они говорили что не сигналили, просто ехали…. В машине которую сбил джип, пострадала девочка пяти лет, она истекала кровью. Доставил ее и маму в скорую, врачи сказали нужна операция. Мужа задержали", — сообщил он.

В Гродно броированный джим силовиков протаранил авто с 5-летней девочкой
В Гродно броированный джим силовиков протаранил авто с 5-летней девочкой

При этом белорусские силовики сказали сбитым им людям, что те "сами виноваты".

Как писала "ДС", 9 августа в Беларуси прошел основной день голосования на президентских выборах. По предварительным данным Центризбиркома, за действующего президента Александра Лукашенко проголосовали примерно 80% избирателей. После объявления предварительных результатов на улицы белорусских городов вышли сотни тысяч людей, протестуя против масштабных фальсификаций, силовики начали задержания. По состоянию на 10 августа были задержаны около трех тысяч человек, в ночь на 11 августа — еще как минимум две тісячи человек.

Президенты ряда европейских государств призвали власти Беларуси отказаться от насилия в отношении протестующих и придерживаться демократических стандартов. Президент Украины Владимир Зеленский констатировал, что результаты выборов президента вызвали возмущение большого количества людей и призвал к диалогу между властью и протестующими.

11 августа кандидат в президенты Беларуси, оппонент Александра Лукашенко Светлана Тихановская покинула Беларусь и выехала в Литву, откуда призвала своих сторонников не выходить на площадь и "уважать закон".

    Реклама на dsnews.ua