• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

В Беларуси домогаются выдачи Тихановской

Следственный комитет Беларуси инициировал экстрадицию лидера белорусской оппозиции Светланы Тихановской, которая была вынуждена в августе 2020 года выехать в Литву из-за преследований

СветланаТихановская
СветланаТихановская
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СК Беларуси, передает "ДС".

"Тихановская в настоящее время объявлена в розыск. Соответствующие документы на ее экстрадицию переданы в Генеральную прокуратуру", — сообщили в Следственном комитете.

В СК сообщили об этом в контексте завершения расследования против четырех доверенных лиц Тихановской. Их подозревают в подготовке к захвату зданий исполкомов и администраций в Гомеле.

Напомним, недавно Светлана Тихановська признала, что белорусская оппозиция "потеряла улицы" и пока временно проиграла режиму Лукашенко, однако выразила надежду, что протесты возобновятся весной. Кроме того, она была недовольна масштабами санкций против режима Лукашенко.

Позднее Тихановская высказала мнение о том, что самопровозглашенный президент страны Александр Лукашенко будет вынужден отречься от власти в ближайшие месяцы из-за растущего на его режим давления со стороны ЕС и США.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua