• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

В Беларуси мужчина, ранее избитый в минском СИЗО, умер в больнице

Реклама на dsnews.ua

В Беларуси скончался мужчина, госпитализированный 29 сентября из минского следственного изолятора на Окрестина со множественными травмами

Об этом говорится в сообщении Белсат, передает "ДС".

Как отмечается, у 41-летнего мужчины диагностированы переломы костей черепа, многочисленные гематомы, открытая черепно-мозговая травма средней степени, переломы ребер, переломы правой подвздошной кости и другие травмы. До последнего момента он находился в реанимации без сознания.

«Вчера ему сделали третью операцию. Держался на аппарате, в тяжелом состоянии. Врачи никаких прогнозов не давали», – рассказала родственница умершего.

По ее словам, родные не понимают, как мужчина попал в СИЗО, ведь он был неконфликтным, не выходил на акции.

«Обычно Денис на несколько дней выезжает по работе. Мы знали, что его не будет. Но даже представить не могли, что такое с ним может быть. Нам просто позвонили из больницы. Мы не знаем, как и кто его избил. Нам в больнице сказали, что врачам он успел рассказать, что его избили милиционеры. А вот милиционеры в свою очередь сказали, что он упал со второго яруса кровати», – говорит свояченица умершего.

Напомним, сегодня, 3 октября, возобновились акции протеста во многих городах Беларуси. В городе Солигорск ОМОН начал задерживать участников демонстраций.

    Реклама на dsnews.ua