Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Беларуси около сотни участников были задержаны на акциях протеста

Суббота, 20 Июня 2020, 14:51
В городах Беларуси 19 июня милиция задержала более сотни человек на акциях против ареста политиков и активистов

Об этом говорится в сообщении правозащитного центра "Весна", передает "ДС".

"Последний день сбора подписей за альтернативных кандидатов закончился стихийными митингами по всей стране. Люди выстроились в "живую цепь" вдоль улиц и проспектов в знак солидарности с задержанными активистами. Задержания происходили во время митингов в разных городах страны", - говорится в сообщении.

В Минске задержали более 80 человек, в Гомеле, Витебске, Бобруйске - примерно по 10 человек в каждом городе. Задержанные есть также в Могилеве, Гродно, Новополоцке.

Как сообщалось, в Минске и других городах Беларуси вечером 19 июня люди вышли на акции в поддержку активистов и политиков, которых задержали власти страны во время президентской избирательной кампании.

В частности, ранее был арестован потенциальный оппонент Александра Лукашенко на выборах президента Виктор Бабарик.

В Беларуси очередные президентские выборы назначены на 9 августа 2020 года.

Лукашенко заявил, что президентские выборы в республике не будет перенесены, несмотря на эпидемию коронавируса. По его словам, они должны состояться в соответствии с конституционными сроками.

Напомним, в столице Беларуси Минске и в других городах возобновились акции в поддержку активистов и политиков, задержанных во время президентской избирательной кампании.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир