• USD 27.2
  • EUR 30.9
  • GBP 36.3
Спецпроекты

В Беларуси предложили лишать гражданства людей, сбежавших от режима Лукашенко

В Беларуси предложили лишать гражданства людей, которые уехали за границу и якобы работают в интересах западных стран

Реклама на dsnews.ua

Такую идею высказал начальник отдела по борьбе с организованной преступностью и коррупцией главного управления МВД Вячеслав Орловский, передает "ДС" со ссылкой на "СБ. Беларусь сегодня".

"Я считаю, что нужно посмотреть дальше. Люди, которые сбежали из нашей страны, ненавидят ее и сегодня работают в интересах западных стран, не должны иметь права называться белорусами", — заявил Орловский.

При этом он напомнил о действии закона, который предусматривает возможность лишения гражданства Беларуси для иностранцев за терроризм и экстремизм. По словам начальника, лица, получившие белорусский паспорт, могут лишиться его при признании виновными в преступлениях против интересов государства.

"Если они отвернулись от страны, почему страна не может отвернуться от них? В результате они не смогут приехать в Беларусь в свободном порядке, не смогут участвовать в электоральных процессах, общественно-политической жизни государства", — сказал белорус.

Напомним, после выборов в Беларуси главная оппонентка Александра Лукашенко Светлана Тихановская заявила, что не признает предварительные результаты выборов президента. Утром 11 августа 2020 года стало известно, что Тихановская покинула Беларусь и уехала в Литву. До отъезда белорусские власти удерживали ее около семи часов.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua