Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Беларуси со стрельбой задержали россиян, пытавшихся сбежать из России

Понедельник, 23 Декабря 2019, 14:48
В Беларуси пограничники предотвратили две попытки нарушения государственной границы гражданами России, в одном из случаев - с применением оружия

Об этом заявили в Госпогранкомитете Беларуси. информирует "ДС".

Один из инцидентов произошел произошел 19 декабря, в Свислочском районе на западе Гродненской области. Дежурному по заставе "Рыболы" поступил сигнал о срабатывании сигнализации на границе.

"На место выехала тревожная группа. Пограннаряд, обнаружив следы на КСП, задержал двоих граждан России, которые направлялись в сторону польской территории", - сообщили в ГКП.

Так как выполнять законные требования пограничников нарушители отказались, силовики были вынуждены открыть огонь.

У задержанных граждан России 1985 и 1986 годов рождения были изъяты смартфоны с проложенными маршрутами в Польшу, компас, два охотничьих ножа, фонарь, деньги и паспорта.

"Со слов "путешественников", они направлялись во Францию за лучшей жизнью, а нарушение закона объяснили отсутствием шенгенских виз", - говорится в сообщении ГПК.

Второй инцидент произошел в субботу, 21 декабря, в Гродненском районе Гродненской области на участке погранзаставы "Брузги".

"По оперативной информации, пограничники задержали 38-летнего гражданина России, который также решил нарушить госграницу Беларуси в поисках лучшей жизни в ЕС. У него были изъяты два смартфона, плоскогубцы, кусачки, нож, газовая горелка и сменные вещи", - рассказали пограничники.

Всем троим задержанным грозит депортация с запретом въезда в Беларусь до 5 лет.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир