• USD 28.2
  • EUR 33
  • GBP 35.9
Спецпроекты

В Беларуси выдали очередной бред о задержании "лесных партизанов" с украинской символикой

Реклама на dsnews.ua

МВД Беларуси вместе с ОМОНом задержала шестерых участников так называемого лесного отряда "Партизаны Могилева"

Об этом РИА Новости рассказала пресс-секретарь ведомства Ольга Чемоданова, передает "ДС".

В сообщении говорится, что была пресечена деятельность «лесного отряда», лидер которого создал в социальных сетях сообщество «Партизаны Могилева», в которое входило 64 пользователя. По предварительным данным, участники группы тренировались в заброшенном помещении в лесу. Уточняется, что задержанные отрабатывали навыки захвата помещений, ведения боев в лесу и штурмового альпинизма.

У задержанных якобы изъяли бело-красно-белую и украинскую символику, балаклавы, пневматическое и страйкбольное оружие, ножи, бронежилеты, радиостанции и сигнальный пистолет. Кроме того, у участников отряда было обмундирование с шевронами «Пагоня».

По данным МВД, некоторые задержанные, в числе которых есть и несовершеннолетние, изготавливали зажигательные устройства и публиковали видеоотчеты испытаний в сети.

В настоящий момент участники отряда находятся в изоляторе временного содержания.

Напомним, ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что в Днепропетровской и Волынской области боевики "С14" и "Правого сектора" готовятся к отправке в Беларусь для дестабилизации ситуации в республике на фоне массовых оппозиционных акций протеста. Около 200 украинских бойцов якобы уже находятся на территории Беларуси.

    Реклама на dsnews.ua