• USD 26.7
  • EUR 31.4
  • GBP 36.5
Спецпроекты

В Белом доме определились с кандидатурой посла в Украине

Администрация президента США уже подобрала кандидатуру на должность посла в Украине и сейчас завершает необходимые процедуры перед его назначением

США-Украина
США-Украина / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказал бывший посол США в Украине Уильям Тейлор во время обсуждения, организованного Украинским свободным университетом, передает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"США имеют представительство в Украине, но без посла. Впрочем, я владею достоверной информацией, что посол уже был избран, и сейчас этот человек проходит через необходимый процесс, после чего прибудет в Киев, как только получит согласие Сената", — сказал экс-посол США в Украине.

Тейлор отметил, что администрация Байдена еще формируется и имеет ряд важных вакантных должностей.

"Следует немного подождать перед тем, как делать выводы относительно администрации Байдена. Да, я не согласен с их решением относительно "Северного потока", но точно известно, что эту администрацию возглавляет президент, который знает Украину и Россию, а это – очень важно" , — отметил экс-посол.

Напомним, ранее народный депутат от "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко заявил, что на должность посла Соединенных Штатов в Украине претендуют дипломат Майкл Макфол и заместитель помощника государственного секретаря США Джордж Кент.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua