Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Белом доме решили защитить Трампа от COVID-19

Воскресенье, 10 Мая 2020, 19:09
Администрация президента США решила усилить меры безопасности в Белом доме после того, как у двух топ-чиновников был диагностирован коронавирус COVID-19

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на издание The Guardian.

По словам экономического советника Трампа Кевина Хассетта, работать в Западном крыле Белого дома, где находится Овальный кабинет, сейчас действительно рискованно.

Он напомнил, что ранее два сотрудника Белого дома, среди которых пресс-секретарь вице-президента США и жена старшего советника по политическим вопросам Стивена Миллера - Кэти Миллер, дали положительный результат на вирус. Несколько высокопоставленных медицинских работников администрации после контакта с ней сейчас находятся на карантине, добавил Хассетт.

"Западное крыло, несмотря на наличие лучшей медицинской команды на Земле, является относительно тесным местом", - отметил Хассетт.

Он также подчеркнул, что каждый, кто вступает в контакт с Дональдом Трампом, должен заранее получить отрицательный результат на коронавирус.

"Существует не так много доказательств того, что вы можете передать вирус, если у вас отрицательный результат", - добавил Хассетт.

Как сообщала "ДС", 7 мая коронавирус COVID-19 был подтвержден у служащего МВФ, личного камердинера президента Дональда Трампа. Трамп и вице-президент Майк Пенс после этого сдали тесты на коронавирус, которые показали отрицательный результат.

В связи с этим президента США Дональда Трампа и его окружение будут ежедневно тестировать на коронавирус.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир