• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

В Белом доме уверяют, что Трамп не помилует Ассанжа

Реклама на dsnews.ua
Белый дом опровергает информацию о том, что президент США Дональд Трамп якобы предложил помиловать Джулиана Ассанжа, если тот согласится утаить причастность России к взлому серверов демократов, данные которых были опубликованы порталом WikiLeaks

Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Белого дома Стефани Гришэм, передает "ДС" со ссылкой на Голос Америки.

Так, Белый дом опроверг утверждение адвоката Джулиана Ассанжа, который заявил, что в 2017 году конгрессмен Дейна Рорабахер по поручению Трампа обещал Ассанжу помилование в обмен на снятие подозрений с России в деле о взломе почтового сервера демократов.

"Президент едва знает о том, кто такой Дена Рорабахер, за исключением того, что он был конгрессменом. Он никогда не разговоривал с ним по этому поводу... Это полная выдумка и абсолютная ложь. Это, вероятно, очередной бесконечный фарс и полная ложь от Национального комитета Демократической партии", - говорится в заявлении пресс-секретаря Белого дома.

Отметим, если Ассанж предстанет перед судом в США, ему предъявят 18 обвинений. Ему грозит 175 лет тюремного заключения.

Как известно, в 2016 году произошел взлом серверов Национального комитета Демократической партии США, в чем подозреваются российские хакеры. Информация с серверов была распространена порталом WikiLeaks и использовалась Трампом против Хиллари Клинтон.

    Реклама на dsnews.ua