Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Берлине гражданин России убил сотрудника МВД Грузии, - СМИ

Воскресенье, 25 Августа 2019, 16:52
В немецкой столице в пятницу, 23 августа, двумя выстрелами в затылок был убит сотрудник антитеррористического центра МВД Грузии. Подозреваемый является гражданином России

Данное подразделение МВД Грузии боролось с исламистами, информирует "ДС" со ссылкой на Эхо Москвы.

40-летний мусульманин был убит двумя выстрелами в затылок в 12 часов дня в пятницу в берлинском районе Моабит на пути в мечеть. 49-летний преступник, гражданин России, был схвачен немного позже. Полицейские выудили из реки Шпре также его парик и пистолет марки "Глок".

Имя убитого не разглашается. Первоначально СМИ сообщили о том, что он считается опасным преступным элементом из области исламского терроризма. Он был ветераном второй чеченской войны. Таблоид "Бильд" позднее распространил сведения о том, что убийство могло быть местью за операцию в Грузии, проведенную в 2012 году. Тогда в ущелье Лопота были убиты 14 человек, среди них 11 бойцов из Чечни и Дагестана и 3 члена грузинского спецназа. Погибший принимал в ней участие в составе антитеррористического подразделения МВД Грузии. Кроме того, он был посредником между боевиками и грузинскими военными. В группе исламистов находился также Ахмед Чатаев, который позднее присоединился к сирийской группировке.

В доме задержанного подозреваемого гражданина России найдена большая сумма наличных денег. Семья погибшего считает, что заказчики убийства также находятся в России. Однако пока мотивы и цели убийцы не известны.

Представитель прокуратуры земли Берлин заявил сегодня, что задержанный отказался давать показания. В настоящее время он находится в СИЗО.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир