• USD 27.1
  • EUR 30.9
  • GBP 34
Спецпроекты

В Берлине за день прошло около десяти демонстраций и протестов

Реклама на dsnews.ua
Более десяти демонстраций - от "антикоронавирусных" до антивоенных - прошли в немецкой столице Берлине в субботу, 30 мая

Об этом говорится в сообщении Укринформа, передает "ДС".

Крупнейшая акция протеста против расизма и полицейского произвола состоялась вечером перед посольством США. Собралось около 2 тысяч людей, значительно больше, чем ожидалось. Люди требовали справедливости для Джорджа Флойда (афроамериканца, который скончался в минувший понедельник из-за действия полицейского в Миннеаполисе).

Одновременно несколько демонстраций против коронавирусных ограничений, или как их называют "гигиенические протесты", а также уже традиционные контрдемонстрации (которые выступают в первую очередь против конспирологических теорий) собрали значительно меньше участников, чем было заявлено.

Перед Бранденбургскими воротами состоялась демонстрация за мир: около 200 ее участников требовали закрытия американской базы ВВС в Рамштайне.

Демонстрации прошли без серьезных инцидентов, если не считать того, что о социальной дистанции на некоторых из них и речи не было. Что же касается количества участников, то в четверг берлинский сенат отменил все ограничения, но при условии сохранения расстояния не менее 1,5 метра.

Как сообщала "ДС", в столице Франции Париже сегодня, 30 мая, проходит массовая акция протеста из-за нелегальных мигрантов, которые рискуют заразиться коронавирусом в местах заключения.

Реклама на dsnews.ua