Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В ближайшие недели НАТО пополнится 30-й страной-членом, - Столтенберг

Вторник, 18 Февраля 2020, 20:46
После ратификации Протокола об интеграции Северная Северная Македония может стать 30-м членом Организации Североатлантического договора

Об этом генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил во время встречи с премьер-министром Северной Македонии Оливером Спасовски в Брюсселе, передает "ДС" со ссылкой на сайт Альянса.

"Столтенберг заявил, что НАТО надеется приветствовать Северную Македонию в Альянсе течение следующих недель. Он отметил, что Северная Македония участвовала во всех встречах НАТО в качестве приглашенной стороны сразу после того, как все страны-члены подписали Протокол о вхождении в феврале 2019 года", - говорится в сообщении.

По словам генсека, членство в НАТО поспособствует стабильности и состоятельности Северной Македонии, а также внесет вклад в общую безопасность Западных Балкан и всего евроатлантического пространства.

Вступление этой страны в НАТО, по словам руководителя Альянса, свидетельствует, что преданность реформам всегда получает награду, и что двери НАТО остаются открытыми.

В октябре 2019 года "ДС" сообщала, что позиция Франции помешала принятию Советом ЕС на уровне глав МИД решения о старте переговоров относительно интеграции Албании и Северной Македонии.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир