• USD 26.7
  • EUR 31.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

В Британии хотят совместить вакцинацию от коронавируса и гриппа

Британский Центр по производству и инноваций вакцин (VMIC) в настоящее время изучает возможность сочетания вакцинации людей от коронавируса и гриппа в одну прививку

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото / mmhealth.org
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил доктор Мэтью Дюшарс, главный исполнительный директор Центра, передает «ДС» со ссылкой на Daily Mail.

Ученый отметил, что вакцины против коронавируса и гриппа могут быть смешаны в одну инъекцию, чтобы сэкономить время и сделать будущие активизационные программы более удобными.

Власти Великобритании еще не подтвердили информацию о том, что уже этой осенью граждан будут прививать объединенной вакциной.

Отметим правительственные источники в стране говорят об имеющихся планах комбинировать в стране иммунизацию от коронавируса и обычного сезонного гриппа.

В Великобритании полный курс вакцинации против коронавируса уже прошли три четверти взрослого населения страны. А также максимально смягчены или отменены практически все карантинные ограничения.

Всего с начала пандемии в стране выявлено 6,29 миллиона случаев коронавируса, в частности 130,9 тысячи летальных.

Напомним, агентство по контролю за лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения (MHRA) Великобритании позволило вакцинировать от коронавируса детей старше 12 лет препаратом компании Moderna.

    Реклама на dsnews.ua