Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Британии под колесами авто погиб российский олигарх, - СМИ

Четверг, 5 Декабря 2019, 16:28
В британском графстве Сюррей автомобиль насмерть сбил бизнесмена из России Дмитрия Обретецкого

Об этом сообщает британский таблоид The Sun, передает "ДС".

"Российский магнат, который проживал в Великобритании, погиб после того как его во время прогулки с собакой сбил автомобиль", - указывает издание.

The Sun отмечается, что автомобиль сбил Обретецкого еще 25 ноября, а умер он в больнице через пять дней. Однако, о смерти олигарха стало известно только сейчас. В британской полиции не называют имя погибшего, однако, по данным российских СМИ речь идет именно о Обретецком.

По словам давнего друга погибшего бизнесмена Павла Боровкова, нельзя исключать версию, что инцидент произошел не случайно.

The Sun также напоминает, что на территории Великобритании за последние годы несколько россиян погибли при загадочных обстоятельствах.

Так, в 2006 году в Лондоне бывшего сотрудника ФСБ России Александра Литвиненко отравили радиоактивным веществом полоний-210.

После Литвиненко ушел из жизни олигарх Борис Березовский, который в 2013 году умер в Беркшери при неизвестных обстоятельствах.

В 2012 году во время пробежки в графсиве Сюррей умер российский бизнесмен Александр Перепеличний. Его считают одним из ключевых свидетелей по делу Сергея Магнитского. Отмечается, что он обнаружил факт крупного хищения денег из российского бюджета.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир