Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Британии задержали 24 участника митинга

Понедельник, 5 Августа 2019, 06:50
Полиция Лондона задержала в воскресенье 24 человека в ходе состоявшейся в центре столицы акции в поддержку ультраправого активиста Томми Робинсона

Робинсон (настоящее имя Стивен Яксли-Леннон) также является основателем радикальной группировки "Лига английской обороны", передает "ДС" со ссылкой на Press Association.

В прошлом месяце был приговорен к девяти месяцам тюрьмы за неуважение к суду: в 2017 году он нарушил запрет на съемку и вел прямую онлайн-трансляцию из лондонского суда в ходе процесса по делу банды педофилов из английского Хаддерсфилда. Они являются выходцами из Пакистана и Индии.

Полицией задержаны были как сторонники Робинсона, так и участники контрдемонстрации, организованной его идеологическими противниками из движения Stand up to racism.

Так, 14 человек задержали по причине нарушения правил проведения публичных собраний и манифестаций. Еще нескольких человек задержали за нарушение общественного порядка в нетрезвом виде. Кроме того, их подозревают в хранении наркотиков и ношении оружия.

Напомним, 3 августа в Москве прошла очередная акция с требованием регистрации независимых кандидатов на выборах в Московскую городскую думу. Она имела формат прогулки по Бульварному кольцу и не была согласована с властями.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир