Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Британии журналисты бойкотировали брифинг Джонсона после недопуска туда части их коллег

Вторник, 4 Февраля 2020, 08:14
Журналисты объявили о бойкоте брифинга премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона после того, как часть их коллег не пустили на мероприятие

Об этом сообщает The Guardian, передает "ДС" со ссылкой на Европейскую правду.

Брифинг должен был состояться на Даунинг-стрит, но член коммуникационной команды премьера отказался пустить на него корреспондентов изданий Mirror, HuffPost, Independent и нескольких других.

Инцидент произошел в фойе, когда журналистов из списка приглашенных попросили встать на одну сторону, а остальных - на другую. Когда часть журналистов попросили удалиться, остальные вышла за ними.

Эта ситуация дает понимание того, насколько велика напряженность в отношениях Джонсона с медиа, которая усиливалась в последние недели, поясняет издание.

Представители Джонсона объяснили свои действия тем, что ранее Джонсон провел открытую пресс-конференцию относительно будущих взаимоотношений с ЕС для журналистов всех изданий. А эта встреча, которую бойкотировали, была предназначена только для журналистов, чьей специализацией является Brexit.

По словам источника, "несколько незванных журналистов ворвались в №10 (резиденцию премьера) и потребовали принять участие в брифинге", но им сказали, что они не смогут присутствовать.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир