• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

В Чехии сохранят санкции против России, но усиливать - не будут

Реклама на dsnews.ua
Глава сената (верхняя палата чешского парламента) Ярослав Куберта и глава палаты представителей (нижняя палата чешского парламента) Радек Вондрачек высказались за продление антироссийских ограничений

Оба политика оба политика в интервью чешскому телевидению подчеркнули, что "главная задача после событий в Азовском море - привести обе стороны за стол переговоров", передает "ДС" со ссылкой на Русскую службу Радио Прага.

"Я поддерживаю санкции в отношении России, поскольку, к сожалению, у нас нет иной возможности заявить о своем несогласии с действиями российской стороны", - подчеркнул Ярослав Куберта.

При этом он не поддерживает ужесточение санкций "из-за неясности интересов, которые преследует каждая из сторон конфликта". Куберта указал на негативное влияние пенсионной реформы на популярность Владимира Путина и на интересы Петра Порошенка по привлечению избирателей перед приближающимися президентскими выборами.

Радек Вондрачек, со своей стороны, заявил, что не видит причин отменять антироссийские санкции, "поскольку причины, по которым они были введены, продолжают действовать". Политик считает, что Еврокомиссии следует дать экспертную оценку, "эффективны или контрпродуктивны эти санкции".

    Реклама на dsnews.ua