• USD 26.7
  • EUR 31.2
  • GBP 36.5
Спецпроекты

В Чехии столкнулись пассажирские поезда: есть погибшие и десятки пострадавших (ФОТО)

В чешском городе Домажлице утром 4 августа лоб в лоб столкнулись два пассажирских поезда, в результате чего погибли минимум три человек, несколько десятков — пострадали

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении на сайте Чешских железных дорог, передает "ДС" со ссылкой на местное издание Novinky.cz.

По данным полиции, экспресс-поезд столкнулся с пассажирским поездом. На месте аварии работают четыре вертолета. По данным спасателей, пострадали 52 человека.

После сообщения об аварии на место выехали 11 пожарных команд.

"Мы перевозим людей, находившихся в поезде, в больницу, пострадали несколько десятков человек", — заявил пресс-секретарь пожарной службы Петр Пончар.

По словам министра транспорта Карела Гавличека, один из водителей проехал стоп-сигнал. 

"Поезд Ex 351 прошел сигнал на позиции Сту на Радоницкой стрелке в Домажлицах и столкнулся с пассажирским поездом. Судя по всему, так получилось, что машинист экспресса, ехавшего из Мюнхена, не отреагировал на желтый свет, не сбавил обороты. А потом (он даже не отреагировал) на сигнал остановки, проехал и столкнулся с пассажирским поездом", — сказал он.

В настоящее время железнодорожное сообщение между Домажлице и Ближеов остановлено, введены альтернативные автобусные маршруты.

Напомним, ранее "Укрзализныця" предупредила о задержке поездов в направлении Харьков — Киев — Харьков из-за аварии, вызванной столкновением поезда и грузового трейлера.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua