Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В деле об отравлении Скрипалей нашли четвертого подозреваемого из ГРУ

Вторник, 5 Марта 2019, 12:58
В деле об отравлении Сергея и Юлии Скрипалей веществом "Новичок" существует четвертый подозреваемый

Об этом заявил журналист-расследователь и главный редактор The Insider Роман Доброхотов, информирует "ДС" со ссылкой на "Настоящее время".

По словам Доброхотова, он и другие расследователи занимаются идентификацией четвертого подозреваемого в отравлении Скрипалей. Личность предполагаемого сообщника журналист не раскрыл, но заявил, что он тоже являлся сотрудником Главного разведывательного управления России.

"Мы предполагаем, что есть четвертый человек, - об этом писали и британские СМИ со ссылкой на свои источники. Более того, у нас уже есть подозреваемый на четвертую кандидатуру. Мы можем сказать, что это тоже сотрудник ГРУ и весьма активно перемещавшийся по Европе", - сказал Доброхотов.

О том, когда будет опубликовано расследование, журналист также не сказал.

Как сообщала ранее "ДС", экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию  отравили нервно-паралитическим веществом "Новичок" 4 марта 2018 года. 

В Британии обвинили в преступлении двух россиян - Александра Петрова и Руслана Боширова. Впоследствии выяснилось, что "Руслан Боширов" - это полковник ГРУ и "Герой России" Анатолий Чепига. Второй подозреваемый, "Александр Петров", оказался военным врачом и полковником ГРУ Александром Мишкиным.

Позднее  британские спецслужбы идентифицировали третьего подозреваемого в попытке убийства Скрипалей.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир