• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

В Египте разбился еще один истребитель, проданный Россией

Реклама на dsnews.ua
В Египте разбился истребитель МиГ-29, произведенный в России

Катастрофа произошла 5 декабря, информирует "ДС" со ссылкой на "Ведомости".

МиГ-29 разбился при выполнении учебно-тренировочного полета. Как отмечается, по предварительной информации, египетский пилот успел катапультироваться, но пока о состоянии его здоровья конкретных данных не поступало.

Самолет был поставлен Россией для ВВС Египта в рамках коммерческого контракта от 2016 года. По словам представителей предприятий оборонной промышленности, причиной инцидента могли стать "либо технические неполадки в комплексной системе управления истребителя, либо неправильные действия пилота".

Причины аварии будет устанавливать специальная комиссия ВВС Египта. Российская сторона в ближайшее время вышлет в Каир своих специалистов, чтобы оказать содействие в расследовании.

Напомним, это уже второе крушение самолета МиГ-29, которые с 2017 года поставляются Каиру по экспортному контракту с Россией - ранее МиГ29М разбился в Египте 3 ноября 2018 года.

В российской Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) тогда подтвердили факт аварии и заявили, что технические специалисты отправятся в Египет для помощи в расследовании происшествия. Об итогах этого расследования официально не сообщалось. В Египте заявили, что истребитель МиГ-29М мог разбиться из-за неполадки в системе управления самолетом.

    Реклама на dsnews.ua