• USD 26.9
  • EUR 31.7
  • GBP 37.3
Спецпроекты

В ЕС отреагировали на увольнение Коболева из "Нафтогаза"

В Евросоюзе выразили серьезную обеспокоенность в связи с последними изменениями в руководстве НАК "Нафтогаз Украины" и готовят по этому поводу отдельное заявление

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил представитель Еврокомиссии Петер Стано на брифинге в Брюсселе, передает "ДС" со ссылкой на "Европейскую правду".

"Действительно, мы серьезно обеспокоены, вскоре мы выступим с более широкой реакцией в форме заявлении", — сказал он.

При этом в ЕС призвали Украину обеспечить соответствие управления госпредприятиями с принципами корпоративного управления.

"На данный момент я могу сказать, что мы серьезно обеспокоены этими последними событиями в "Нафтогазе" и мы призываем руководство Украины обеспечить, чтобы управление государственными предприятиями происходило в полном соответствии с принципами корпоративного управления", — отметил Стано.

Напомним, 28 апреля Кабмин уволил Андрея Коболева с должности председателя правления НАК "Нафтогаз" из-за невыполнения плана по росту добычи газа и крупные убытки в 2020 году.

На пост главы НАК "Нафтогаз" назначен Юрий Витренко. По его словам, должность главы компании ему предложили президент Владимир Зеленский и премьер-министр Денис Шмыгаль.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua