• USD 27.9
  • EUR 33.3
  • GBP 38.4
Спецпроекты

В ЕС планируют создать независимое от ВОЗ агентство для борьбы с эпидемиями

Реклама на dsnews.ua

Еврокомиссия планирует создать независимое от Всемирной организации здравоохранения агентство для борьбы с эпидемиями, которое сможет обеспечивать страны Евросоюза вакцинами и медикаментами

Об этом говорится в сообщении еврокомиссара по вопросам здравоохранения Стеллы Кириакидес, передает "ДС" со ссылкой на Deutsche Welle.

"Мы все наблюдали последствия несогласованных мер, принятых (странами ЕС — ред.) на национальном уровне в первые недели и месяцы пандемии", — заявила Кириакидес.

Еврокомиссар добавила, что в тот период были проблемы с подготовкой стран, нехватка медицинского оборудования и ограниченные возможности тестирования. Для предотвращения подобной ситуации в ЕС хотят создать Европейский союз здравоохранения, который будет отслеживать развитие инфекционных заболеваний.

"Речь идет о независимости от Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ)", — отметила Кириакидес.

Она считает, что в нынешнее время существует повышенный риск возникновения эпидемий, и Европа должна быть к ним лучше готова.

Напомним, за прошедшие сутки, 14 ноября, в Украине зафиксировали 10 681 случай коронавирусной болезни COVID-19, среди них заразились 420 детей и 391 медработник.

    Реклама на dsnews.ua