Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В ЕС портребовали от РФ незамедлительно отпустить Гриба

Среда, 24 Июля 2019, 22:24
Россия обязана немедленно отпустить на свободу тяжелобольного украинского политического заключенного Павла Гриба

Об этом говорится в обнародованном в среду заявлении пресс-секретаря внешнеполитической службы ЕС, информирует "ДС" со ссылкой на Европейскую правду.

Так ЕС реагирует на то, что во вторник Верховный суд РФ признал "законным" приговор Грибу, которого осудили на 6 лет колонии за якобы "призывы к терроризму".

"Европейский союз подтверждает свое ожидание немедленного освобождения Павла Гриба. Господин Гриб страдает очень серьезным заболеванием, которое может стать опасным для жизни в любой момент", - говорится в заявлении.

В ЕС отмечают, что несмотря на тяжелую болезнь и постановление Европейского суда по правам человека украинским врачам не позволили увидеть политзаключенного.

"Мы ожидаем, что ему без задержек будет немедленно предоставлен доступ к специальному медицинскому лечению", - говорится в сообщении.

В заявлении повторяется требование ЕС немедленно освободить всех незаконно задержанных граждан Украины на Крымском полуострове и в России, включая экипаж судов, захваченных Россией 25 ноября.

Напомним, по словам отца Павла Гриба Игоря, обследование его сына показало, что динамика болезни отрицательная и дальнейшее пребывание в тюрьме приведет к внутреннему кровотечению и смерти.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир