• USD 27.9
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

В Еврокомиссии объяснили, зачем создают новый орган для борьбы с эпидемиями

Реклама на dsnews.ua

Европейская Комиссия создаст отдельную структуру по вопросам готовности и реагирования на чрезвычайные ситуации в области здравоохранения

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Европейской Комиссии, передает "ДС".

Как отмечается, 31 января президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен провела видеоконференцию с руководителями фармацевтических компаний, с которыми ЕК подписала соглашения о предварительной закупке вакцин — BionNTech/Pfizer, Moderna, AstraZeneca, Johnson&Johnson, Curevac и Sanofi. Участники встречи обсуждали, как начать работу по повышению биозащиты.

"Комиссия создаст Орган ЕС по вопросам готовности и реагирования на чрезвычайные ситуации в области здравоохранения — HERA, чтобы обеспечить более структурированный подход в вопросах готовности к пандемии. HERA поможет предсказать угрозы и определить ответ", — отмечается в сообщении.

В частности, важным партнером названа промышленность.

"Работа с промышленностью будет сосредоточена как на улучшении готовности Европы к пандемии в среднесрочной перспективе, так и на помощи в решении ближайших проблем, связанных с COVID-19", — говорят в ЕК.

Дальнейшее обсуждение пройдет с представителями промышленности и других соответствующих секторов в течение следующих недель.

Как писала "ДС", группа экспертов Всемирной организации здравоохранения, которая исследует происхождение COVID-19, посетила рынок в китайском городе Ухань, где впервые был обнаружен коронавирус.

    Реклама на dsnews.ua