Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Европарламенте просят взаимного открытия границ членов ЕС, - СМИ

Среда, 13 Мая 2020, 13:13
Группа членов Европейского парламента обратилась к председателю Еврокомиссии Урсуле фон дер Ляйен с просьбой об открытии внутренних границ государств-членов Евросоюза с 15 мая

Об этом сообщает Politico ссылаясь на письмо, которое имеется в распоряжении редакции, передает "ДС" со ссылкой на Европейскую правду.

18 депутатов Европейской народной партии обратились с письмом к президенту Еврокомиссии с тем, чтобы страны-члены не также принуждали граждан стран ЕС к самоизоляции после пересечения границ в пределах ЕС.

Среди авторов письма - Даниэль Каспари, лидер немецкой правоцентристской группы в ЕНП, а также испанец Эстебан Гонзалес Понс, заместитель председателя ЕНП.

"Для многих граждан ЕС пересечение границы другой страны-члена для работы или по личным делам стало неотъемлемой частью повседневной жизни", - говорится в письме.

Евродепутаты отмечают, что в начале эпидемии пограничный контроль между странами-членами был "оправданным и пропорциональным". Сейчас, отмечают они, между странами ЕС больше нет значительной разницы в эпидемической ситуации.

Также они призывают обеспечить более тесное сотрудничество национальных органов здравоохранения по отслеживанию контактов больных коронавирусом.

Как сообщалось ранее, сегодня Еврокомиссия должна утвердить всеобъемлющую стратегию, направленную на то, чтобы снова скоординировано открыть туристический бизнес в Евросоюзе.

Напомним, ранее Европейская комиссия предложила продлить временное ограничение для граждан третьих стран на несущественные поездки в страны Европейского Союза и Шенгенской зоны до 15 июня.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир