Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Европе забраковали 10 млн китайских масок

Четверг, 14 Мая 2020, 18:06
Европейская комиссия приняла решение о приостановке поставок 10 млн медицинских масок из Китая из-за жалоб на их низкое качество

На плохое качество продукции пожаловались две страны, сообщает "ДС" со ссылкой на "Европейскую правду".

Так, рамках своих усилий по преодолению кризиса COVID-19 Европейская комиссия в этом месяце начала отправлять маски работникам сферы здравоохранения. Первую партию в 1,5 миллиона масок ЕК направила в 17 из 27 государств-членов и Великобританию.

Министр здравоохранения Польши Лукаш Шумовский заявил, что 600 тыс. масок, которые получила страна, не имели европейских сертификатов и не соответствовали медицинским стандартам.

О схожих проблемах заявили и в Нидерландах.

"Мы решили приостановить будущие поставки этих масок", - сказал официальный представитель комиссии по вопросам здравоохранения Стефан де Кеерсмакер.

"Потом мы посмотрим, какие действия необходимо предпринять, если действительно существует проблема с качеством этих масок", - добавил он.

Весь запас масок был приобретен у китайского поставщика через фонд ЕС, где Кеерсмакер настаивал на том, что комиссия тщательно следила за всеми мерами контроля при закупке масок и проверяла их на пригодность для использования.

Напомним, в марте Нидерланды отзывали медицинские маски китайского производства из больниц. На низкое качество китайских тестов на коронавирус жаловались в Грузии, Турции и Испании.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир