Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В ФРГ арестовали россиянина, которого делают крайним за кокаин в посольстве РФ

Пятница, 2 Марта 2018, 08:30
В Германии задержали россиянина Андрея Ковальчука, которого подозревают в организации поставок кокаина из Аргентины в Россию по дипломатическим каналам

Об этом сообщил адвокат Ковальчука Владимир Жеребенков, информирует "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

"Мне позвонила его жена и сообщила, что Ковальчук задержан в рамках уголовного дела о наркотиках. Как ожидается, в ближайшие дни полиция намерена выйти в суд за его арестом", - сказал Жеребенков.

Адвокат Ковальчука заявил, что его клиент считает себя "жертвой провокации, организованной аргентинской полицией при участии американских спецслужб с целью дискредитировать российскую дипмиссию". Ковальчук настаивает, что в 12 чемоданах, которые нашли в школе при посольстве РФ в Аргентине, был не кокаин, а кофе, подарки, алкоголь и личные вещи.

Как сообщала "ДС", в посольстве России в Аргентине полиция изъяла 400 кг кокаина, который был спрятан в 12 чемоданах.

Пять человек были арестованы по подозрению в торговле наркотиками.Позднее в МИД России признали, что в помещении посольства РФ в Аргентине была найдена крупная партия кокаина.

В аргентинских СМИ появилась информация, что найденную в российском посольстве партию кокаина планировалось отправить дипломатической почтой. По подозрению в причастности к этому гражданин России объявлен в международный розыск. Позже было опубликовано фото самолета "Россия", перевозящего первых лиц государства, включая премьера Дмитрия Медведева и главу МИД Сергея Лаврова. На фото видно, как из самолета достают багаж с мукой, которую под видом кокаина везли из Аргентины, чтобы уличить в России причастных к дипломатическому наркоскандалу.

В организации поставок кокаина обвинили Андрея Ковальчука.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир