• USD 26.7
  • EUR 31.3
  • GBP 36.5
Спецпроекты

В Германии не осталось ни единой угольной шахты

Реклама на dsnews.ua
В Германии была закрыта последняя шахта, в которой добывался каменный уголь

В Германии в пятницу, 21 декабря, закрылась последняя шахта по добыче каменного угля, которая была расположена в Ботропе в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия, передает "ДС" со ссылкой на Эспрессо.

Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер констатировал, что к концу подошла "часть немецкой истории", без которой сама страна и ее развитие в течение последних двух веков были бы немыслимы.

Штайнмайер выразил уверенность в том, что Рурская область будет и в дальнейшем играть важную роль в энергетике Германии. По его словам, здесь, благодаря густой сети вузов и многочисленным инициативам, создано объединение из исследовательских центров и предприятий, которые обеспечат в будущем "устойчивое развитие энергетических опций".

Президент ФРГ высоко оценил тяжелый и опасный труд горняков. Штайнмайер поблагодарил профсоюзы, которые, вместе с государством способствовали мирному и ответственному свертыванию добычи каменного угля в Германии.

Заместитель официального представителя правительства ФРГ Ульрике Деммер отметила, что каменноугольная промышленность в Германии обеспечила индустриализацию и, тем самым, процветание страны.

    Реклама на dsnews.ua