• USD 27.6
  • EUR 32.5
  • GBP 36
Спецпроекты

В Германии во время "антикарантинных" протестов пострадали 18 полицейских

Реклама на dsnews.ua

В Берлине во время многотысячного митинга против коронавирусного карантина пострадали 18 правоохранителей

Об этом говорится в сообщении берлинской полиции в своем Twitter, передает "ДС".

По словам правоохранителей, около 1100 коллег было задействовано на этом сложном задании. 18 из них получили ранения, 3 лечатся в больнице.

По дороге в центр, в районе Нойкельн, из толпы в полицию стреляли из пиротехнических устройств и бросали камнями.

Поскольку протестующие во время демонстрации не соблюдали правил гигиены, правоохранители подали уголовную жалобу против организаторов мероприятия.

Политики также жестко осудили демонстрантов.

«Так, демонстрации также возможны и во времена короны. Но не в такой способ. Расстояние, правила гигиены и маски в повседневной жизни служат для защиты всех нас; давайте относиться с уважением друг к другу», — написал в Twitter министр здравоохранения Йенс Шпан.

О том, что митингующие не уважают других и ставят под угрозу здоровье многих людей, и заявил правящий бургомистр Берлина Михаэль Мюллер. По данным берлинских властей, к участию в субботних протестных мероприятиях присоединились организации неонацистского толка.

Митинг, в котором приняли участие около 20 тысяч человек, прошел на улице 17 июля перед Бранденбургскими воротами. К этому центру города прошла демонстрация с участием ориентировочно 17 тысяч человек. Они призвали отменить все ограничения и утверждали, что «самая большая теория заговора — пандемия короны».

Напомним, в мире по состоянию на сегодня, 2 августа, зафиксировали 18 026 716 случаев коронавируса.

    Реклама на dsnews.ua