• USD 27.7
  • EUR 32.5
  • GBP 36.1
Спецпроекты

В Германии вспыхнул скандал из-за депутата, поехавшего в оккупированный Крым

Реклама на dsnews.ua
Депутат Бундестага провел несколько дней в аннексированном Крыму по приглашению российской стороны

Об этом говорится в материале "Deutche Welle", передает "ДС".

Депутат Бундестага, представляющий партию правого толка "Альтернатива для Германии" (АПН) Ульрих Эме в 2018 году провел четыре дня в аннексированном Крыму за счет комитета Госдумы России по международным делам. Об этом сообщили журналисты, ссылающиеся на данные, которые сам Эме указал в декларации для Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), куда он также входит.

Поездка немецкого парламентария состоялась во время переизбрания Владимира Путина на пост президента Российской Федерации в марте 2018 года. На территории Крымского полуострова российский депутат называл себя "международным наблюдателем" и хвалил организацию выборов. При этом Евросоюз и ОБСЕ отказались отправлять на голосование на аннексирована полуострове своих международных наблюдателей. А после выборов ЕС расширил санкции в отношении России. Действия представителя Бундестага раскритиковали многие немецкие политики.

"Визит господина Эме в оккупированный Россией Крым не отвечал ни одному критерию ОБСЕ и Совета Европы по международному наблюдению за выборами. Подобные политически мотивированные услужливые наблюдения - не что иное, как проплачена пропаганда в пользу государства, действует противозаконно, в данном случае - путинской России", - объяснил депутат от Свободной демократической партии (СвДП) Михаэль Линк.

Депутаты Бундестага по закону не могут принимать "денежные отчисления" в обмен на представительство интересов соответствующего спонсора. При этом Эме многократно требовал отмены санкций против России и выступал за возвращение РФ в ПАСЕ. Сам Ульрих Эме в ответ на запросы журналистов заявил, что предоставил всю информацию о своем визите на территорию Крымского полуострова в администрацию немецкого парламента.

    Реклама на dsnews.ua