• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

В Гонконге напали на политика, который поддерживает массовые протесты

Реклама на dsnews.ua
Трое неизвестных в Гонконге во вторник избили члена Законодательного совета от оппозиционной Демократической партии Роя Квона

Нападение на 36-летнего политического активиста, поддерживающего протестное движение, произошло, когда он подходил к парковке в своем спальном районе. Утверждается, что один из злоумышленников снимал происходящее на видеокамеру, передает "ДС" со ссылкой на South China Morning Post.

Депутат был госпитализирован с ушибами на лице, шее и конечностях, сейчас он находится в сознании. Демократическая партия осудила инцидент, назвав его "организованной атакой с целью заставить замолчать людей, выражающих поддержку антиправительственным протестам".

Квон неоднократно был замечен на многочисленных митингах, которые продолжаются в Гонконге три с половиной месяца. Многие их участники выражают готовность продолжать протестные акции, несмотря на решение главы местной администрации Кэрри Лам выполнить одно из пяти требований демонстрантов по отзыву законопроекта об экстрадиции, позволяющего выдавать правонарушителей материковому Китаю.

Напомним, в Гонконге в субботу, 21 сентября, возобновились антиправительственные акции протеста, полиция применила по отношению к демонстрантам слезоточивый газ.

    Реклама на dsnews.ua